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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/01/1999 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
GOMES, S. T. |
Título: |
Sistemas de produção da pecuária de leite em três microregiões do estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
1976 . |
Páginas: |
128 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado)- UFV, Vicosa - MG. |
Conteúdo: |
Ha evidencias de demanda insatisfeita de leite no Brasil, principalmente no periodo de entressafra e, que os aumentos de producao tem sido feitos gracas a ampliacao da area de producao e de produtores, sem maiores incrementos na produtividade. O processo de geracao de tecnologia, no setor agropecuario, tem produzido informacoes difusas, obrigando aos produtores de leite, alem de selecionar as tecnicas que se incorporarao ao sistema de producao, a adaptarem-se as realidades em que vivem. Considerando a necessidade de aumento da producao de leite, a baixa produtividade dos recursos empregados e a existencia de um conjunto de conhecimentos gerados de modo esparso, o problema pode ser definido como a necessidade de serem determinados os sistemas otimos de producao de leite, para os diferentes estratos de empresarios, das microrregioes Mata de Cataguases, Mata de Muriae e Vertente Ocidental do Caparao, situados na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais. O procedimento adotado no presente trabalho compreende duas etapas: descricao dos atuais sistemas de producao e o estabelecimento de alternativas economicamente mais eficientes para os diferentes estratos de empresarios. A descricao dos sistemas de producao usados pelos pecuaristas focalizou tres aspectos: a) fatores de producao, indices zootecnicos alcancados e custos de producao, utilizando-se analises tabulares; b) perfil socio-psicologico dos pecuaristas pelas analises tabulares e correlacao simples; c) infra-estrutura da regiao aplicada a pecuaria leiteira, para verificar a viabilidade das recomendacoes propostas. No estabelecimento de alternativos processos de producao, usou-se a funcao de producao tipo Cobb-Douglas, substituindo as variaveis da equacao por diferentes niveis de fatores, em uma serie de combinacoes para determinarem-se as producoes possiveis em cada combinacao de fatores. Entre as varias combinacoes possiveis, selecionou-se, para cada estrato de produtividade, a combinacao que proporciona o maior lucro e a maior relacao receita bruta/custo de producao, como sendo as alternativas para os pecuaristas destes estratos. MenosHa evidencias de demanda insatisfeita de leite no Brasil, principalmente no periodo de entressafra e, que os aumentos de producao tem sido feitos gracas a ampliacao da area de producao e de produtores, sem maiores incrementos na produtividade. O processo de geracao de tecnologia, no setor agropecuario, tem produzido informacoes difusas, obrigando aos produtores de leite, alem de selecionar as tecnicas que se incorporarao ao sistema de producao, a adaptarem-se as realidades em que vivem. Considerando a necessidade de aumento da producao de leite, a baixa produtividade dos recursos empregados e a existencia de um conjunto de conhecimentos gerados de modo esparso, o problema pode ser definido como a necessidade de serem determinados os sistemas otimos de producao de leite, para os diferentes estratos de empresarios, das microrregioes Mata de Cataguases, Mata de Muriae e Vertente Ocidental do Caparao, situados na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais. O procedimento adotado no presente trabalho compreende duas etapas: descricao dos atuais sistemas de producao e o estabelecimento de alternativas economicamente mais eficientes para os diferentes estratos de empresarios. A descricao dos sistemas de producao usados pelos pecuaristas focalizou tres aspectos: a) fatores de producao, indices zootecnicos alcancados e custos de producao, utilizando-se analises tabulares; b) perfil socio-psicologico dos pecuaristas pelas analises tabulares e correlacao simples; c) infra-estrutura da reg... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Production; Sistema; Systems. |
Thesagro: |
Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02654nam a2200205 a 4500 001 1098312 005 2007-12-12 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, S. T. 245 $aSistemas de produção da pecuária de leite em três microregiões do estado de Minas Gerais. 260 $a1976 .$c1976 300 $a128 p. 500 $aDissertação (Mestrado)- UFV, Vicosa - MG. 520 $aHa evidencias de demanda insatisfeita de leite no Brasil, principalmente no periodo de entressafra e, que os aumentos de producao tem sido feitos gracas a ampliacao da area de producao e de produtores, sem maiores incrementos na produtividade. O processo de geracao de tecnologia, no setor agropecuario, tem produzido informacoes difusas, obrigando aos produtores de leite, alem de selecionar as tecnicas que se incorporarao ao sistema de producao, a adaptarem-se as realidades em que vivem. Considerando a necessidade de aumento da producao de leite, a baixa produtividade dos recursos empregados e a existencia de um conjunto de conhecimentos gerados de modo esparso, o problema pode ser definido como a necessidade de serem determinados os sistemas otimos de producao de leite, para os diferentes estratos de empresarios, das microrregioes Mata de Cataguases, Mata de Muriae e Vertente Ocidental do Caparao, situados na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais. O procedimento adotado no presente trabalho compreende duas etapas: descricao dos atuais sistemas de producao e o estabelecimento de alternativas economicamente mais eficientes para os diferentes estratos de empresarios. A descricao dos sistemas de producao usados pelos pecuaristas focalizou tres aspectos: a) fatores de producao, indices zootecnicos alcancados e custos de producao, utilizando-se analises tabulares; b) perfil socio-psicologico dos pecuaristas pelas analises tabulares e correlacao simples; c) infra-estrutura da regiao aplicada a pecuaria leiteira, para verificar a viabilidade das recomendacoes propostas. No estabelecimento de alternativos processos de producao, usou-se a funcao de producao tipo Cobb-Douglas, substituindo as variaveis da equacao por diferentes niveis de fatores, em uma serie de combinacoes para determinarem-se as producoes possiveis em cada combinacao de fatores. Entre as varias combinacoes possiveis, selecionou-se, para cada estrato de produtividade, a combinacao que proporciona o maior lucro e a maior relacao receita bruta/custo de producao, como sendo as alternativas para os pecuaristas destes estratos. 650 $amilk 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aProduction 653 $aSistema 653 $aSystems
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
02/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SALMI, A. P.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; GONÇALVES JÚNIOR, M. |
Afiliação: |
JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; UFRRJ; UFRRJ. |
Título: |
Avaliação agronômica da rebrota, dinâmica de decomposição e liberação de nutrientes de flemingia (Flemingia macrophylla). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 4, p. 447-450, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tempo de meia vida. |
Thesagro: |
Leguminosa; Rebrota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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